Sprachenfolge

Am Hildegard-Wegscheider-Gymnasium wird in den Klassenstufen 5 bzw. 7 das Fach Englisch regulär fortgeführt.

Beginnend mit Klasse 7 tritt als zweite Fremdsprache Französisch oder (erstmals im Schuljahr 2022 / 2023) alternativ Latein (mit dem Abschluss Latinum) hinzu.

Als Wahlpflichtfach kann Italienisch beginnend mit der Jahrgangsstufe 9 und der Option, Italienisch als Grundkurs in der Oberstufe belegen zu können, zusätzlich gewählt werden.

Anmerkung zu Latein und zur Änderung der Fremdsprachenfolge:

Das Hildegard-Wegscheider-Gymnasium hat in der ersten Hälfte des Schuljahres 2019/2020 den Antrag gestellt, Latein als alternative zweite Fremdsprache zu Französisch beginnend mit der 7. Jahrgangsstufe anzubieten. Dieser Antrag ist unterdessen von den zuständigen Stellen geprüft und bewilligt worden.

Von der 8. Klasse an kann im Schuljahr 2022 / 2023 im Rahmen des Wahlpflichtunterrichtes also letzmals Latein belegt und bis zum Abitur fortgeführt werden. Die bestehenden Kurse der Sekundarstufe I werden jeweils noch zum Ende geführt.

(Stand 08.09.2021)

cafeterie