Anmeldung ab Klasse 5 (Profilzug „MINT“)

Mit der Anmeldung ab Klasse 5 betritt ihr Kind den naturwissenschaftlich-mathematischen Profilzug des Hildegard-Wegscheider-Gymnasiums. Der Profilzug besitzt für jedes Schuljahr besondere Unterrichtsstunden für den naturwissenschaftlich-mathematischen Bereich.

Um ihr Kind in den Profilzug ab Klasse 5 anzumelden, beachten Sie bitte die Besonderheiten unter dem entsprechenden Menüpunkt. Einen Überblick finden Sie auch noch einmal hier.

Der Anmeldezeitraum ab Klasse 5 (Profilzug) für das Schuljahr 2021/22 ist vom 09.02.2021 – 12.02.2021.

Der mathematisch-naturwissenschaftliche Test findet am 15.02.2021 um 15 Uhr bei uns in der Schule statt. Weitere Informationen dazu erhalten Sie bei der Anmeldung.

Bringen Sie bitte folgende Unterlagen zur Anmeldung mit:

• • Förderprognose der Grundschule im Original und als Kopie
  • • Zeugnis vom 29.01.2021 im Original und als Kopie
    • • Beurteilung von Arbeits- und Sozialverhalten im Original und als Kopie
    • • Originalanmeldebogen (mit Hologramm)
    • • zwei Passfotos
    • •  ausgefülltes Anmeldeformular des HWG
    • •  den Impfausweis zur Vorlage

Sie können sich beim Anmeldeprozess gern an der Checkliste für die Anmeldung zur Klasse 5 am HWG orientieren.

Weitere Informationen erhalten Sie an unserem Tag der offenen Tür.

(Stand: 22.01.2021)

cafeterie

Ein kleine, persönliche Schule in einem schönen Schulgebäude.