Wandertag der Klasse 6XN zum Anne Frank Zentrum

Am Mittwoch, den 12. Juni 2019, hat sich die Klasse 6XN im Rahmen eines Wandertages auf den Weg zum Anne Frank Zentrum gemacht. Das Anne Frank Zentrum befindet sich in Berlin-Mitte am Hackeschen Markt.

Für Anne Frank wäre dies ein besonderer Tag gewesen, denn es wäre ihr 90. Geburtstag.

In zwei Gruppen wurde die Klasse durch die Ausstellung geführt. Sie haben sich mit dem Thema „Das Leben der Anne Frank“ sowie „Antisemitismus heute“ beschäftigt.

Dabei war die Klasse auch selber gefragt und durfte an einigen Stellen mitmachen. Mit eigener Postkartenauswahl zeigten die Schüler/-innen der Klasse, was zu ihnen selber passt. Anschließend stellten sie sich gegenseitig Ausstellungstexte über das Leben der Anne Frank vor.

Zusätzlich gab es in der Ausstellung einige Berichte über den Antisemitismus heute in Berlin. Die Klasse ist der Überzeugung, dass dieses rassistische Denken nicht geduldet werden darf!!

Nach dieser sehr informativen und spannenden Ausstellung ging es dann noch in den Monbijoupark, wo die Klasse sich etwas ausruhte, bevor sie sich wieder auf den Weg zur Schule machte