Sprachenfolge

Am Hildegard-Wegscheider-Gymnasium wird in den Klassenstufen 5 bzw. 7 das Fach Englisch regulär fortgeführt.  Beginnend mit Klasse 7 tritt als zweite Fremdsprache Französisch hinzu. Ab der 8. Klasse kann derzeit im Rahmen des Wahlpflichtunterrichtes zusätzlich Latein belegt und bis zum Abitur fortgeführt werden (Abschluss: Latinum).

Das Hildegard-Wegscheider-Gymnasium hat in der ersten Hälfte des Schuljahres 2019/2020 den Antrag gestellt, Latein als alternative zweite Fremdsprache zu Französisch beginnend mit der 7. Jahrgangsstufe anzubieten. Dieser Antrag wird derzeit von den zuständigen Stellen geprüft. Für den Fall der Bewilligung des Antrags wird Latein nicht mehr als Wahlpflichtfach neu angeboten. Die bestehenden Kurse der Sekundarstufe I werden jeweils noch zum Ende geführt.

Neu eingeführt als Wahlpflichtfach wird dann Italienisch beginnend mit der Jahrgangsstufe 9 und der Option, Italienisch als Grundkurs in der Oberstufe belegen zu können.

Über den aktuellen Stand und mögliche Änderungen informieren wir Sie umgehend.