Informationen zum Schulstart

Liebe Erziehungsberechtigte, liebe Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,

wir begrüßen Sie und Euch ganz herzlich im neuen Schuljahr 2020/2021.

Ein Begrüßungsschreiben der Schulleitung in Form des bereits bekannten Elternbriefes finden Sie hier.

Die offizielle Begüßung durch Frau Senatorin Scheeres mit allgemeinen Regelungen für die Berliner Schule finden Sie hier.

Der Start in das Schuljahr wird im Regelbetrieb stattfinden, es gelten aber besondere Bestimmungen im Bereich der Hygienemaßnahmen. Bitte nehmen Sie die Regelungen zur Kenntnis und geben Sie ihrem Kind die dritte Seite dieser Datei am ersten Schultag unterschrieben mit in die Schule.

Wir bitten Sie zudem darum, auch die Stammdaten Ihres Kindes noch einmal aktualisiert anzugeben.

Informationen zur Online-Anmeldung für das Schulessen bei unserem neuen Anbieter Luna finden Sie

• hier für die Klassen 5 und 6 und
      • hier die Jahrgänge von der 7. Klasse an sowie das Schulpersonal.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte erst einmal an die jeweiligen Klassenleitungen, an Tutorinnen und Tutoren oder an das Sekretariat.

Wir wünschen allen einen guten Start ins Schuljahr und gute Gesundheit!

Schulleitung und Verwaltung des HWG