Informationen zum Unterricht in Pandemiezeiten

Liebe Eltern,

die Corona-Pandemie hat das Land und damit die Schulen nach wie vor im Würgegriff und verlangt von allen Schulangehörigen einen besonders hohen Einsatz (s. a.  Dankesschreiben (pdf) der GEV an die Lehrkräfte am HWG).

Die Gesamtelternvertretung des Schuljahres 2019/20 hat auf der 4. GEV-Sitzung einen Beschluss gefasst, der nun in das Schulkonzept für die drei Fälle 1) Regelbetrieb unter Corona, 2) Hybridunterricht, 3) erneute Schulschließung einfließt, so dass die Schule für die genannten Fälle besser vorbereitet ist.

Um Eltern und Schüler*innen während des Pandemie-bedingten Fernunterrichts zu unterstützen, wurde vom Berliner Senat sowie vom SiBUZ Informationsmaterial publiziert, das nachfolgend gelistet ist (Downloads als pdf):

Lernen von zu Hause (Eltern und Schüler), via LEA-Seite

Eine Übersicht für Eltern und Schülerinnen und Schüler über das Lernen zu Hause und wie es gut gelingen kann

(Herausgeber: Berliner Senatsverwaltung, 25.05.2020)

Lernen von zu Hause (Ausgabe für Schulen), via LEA-Seite

Leitfaden für die Schulen (Lehrkräfte) zur erfolgreichen Gestaltung des Fernunterrichts

(Herausgeber: Berliner Senatsverwaltung und Leibnitz-Institut für Pädagogik der Naturwissenschaften und Mathematik, Prof.  Olaf Köller, 25.05.2020)

Anschreiben der Senatorin zu „Lernen von zu Hause“

SiBUZ Sonderbrief – Wenn die Schule zu Hause stattfindet

SiBUZ Infobrief 6: Wiedereinstieg in die Schule – Umgang mit der aktuellen Situation

Vom Berliner Senat zusammengestellte Online-Lernangebote (pdf)

Laufend aktualisiertes Informationsangebot des Berliner Senats zur schrittweisen Schulöffnung (–>Webseite).

letzte Aktualisierung: 12.11.2020, Dr. med. Patricia Warnick Achúcarro