Aktion ‚5 Minuten gegen Sexismus‘

Am Donnerstag, den 29.08.2019, hat die Aktivengruppe ‚Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage‘ den Tag genutzt, um Impulsreferate zum Thema Sexismus vorzubereiten. In Kleingruppen wurden drei verschiedene Themen behandelt: Sexismus in der Rapmusik, Sexismus in der Werbung und Sexismus im Alltag/Beruf. Mit Flipcharts, Powerpoints und Videos im Gepäck sind die Schülerinnen und Schüler dann am Freitag, den 30.08.2019, in verschiedene Klassen gegangen und haben ihre Vorträge gehalten, um über das Thema aufzuklären und die Mitschülerinnen und Mitschüler für das Thema  zu sensibilisieren. Im Anschluss wurden sehr interessante Diskussionen geführt und es fand ein Austausch über persönliche Erfahrungen und Einschätzungen statt.

Vielen Dank an die Klassen und LehrerInnen für die Aufmerksamkeit, Offenheit und Partizipation!

Die Materialien befinden sich untenstehend. Falls ihr auch Interesse an einem solchen Vortrag/einer solchen Diskussion habt, meldet euch bei der Aktivengruppe (über Frau Bartholomäus), wir kommen gern zu euch 🙂