Liebe Eltern, sehr geehrte Erziehungs- und Sorgeberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

am Dienstag, 22.03.2022, 09.00 - 18.00 Uhr

führen wir einen Elternsprechtag mit Lernberatung durch zu dem ich Sie herzlich einlade.

An diesem Tag stehen Ihnen die Ihre Kinder unterrichtenden Kolleginnen und Kollegen für ein Gespräch zur Verfügung. Die Schülerinnen und Schüler sollten an den Gesprächen durchaus teilnehmen.

Der Sprechtag findet in Präsenz statt, die Anmeldung erfolgt online. Die Einwahllinks zu den einzelnen Lehrkräften erhalten Sie in einer Linkliste über die Elternvertretungen Ihrer Klassen und Jahrgangsstufen am Freitag, 18.03.2022.

Es ist verabredet, dass Frau Dr. Warnick-Achúcarro die Datei mit den Links am Freitag, 18.03.2022, um 18:00 Uhr an die Elternvertretungen der einzelnen Klassen versenden / weiterleiten wird. Bis Sonntag, 20.03.2022, 22.00 Uhr, können Sie dann über den Doodle-Link Gesprächstermine von 15 Minuten Dauer mit den einzelnen Lehrkräften buchen.
Es stehen Termine in der Zeit von 09:00-11:00 Uhr, 12:30-15:00 Uhr und 15:30-18:00 Uhr im Viertelstundentakt zur Verfügung. Bitte vereinbaren Sie nur einen Termin pro Lehrkraft. Erfahrungsgemäß reichen 15 Minuten aus, über die Leistungsentwicklung, über Stärken und Reserven, über Motivation und das Arbeits- und Sozialverhalten Ihres Kindes zu sprechen und Fragen zu klären. Wenn weiterer Gesprächsbedarf deutlich wird, gibt es sicherlich die Möglichkeit, diesen zeitnah zu einem späteren Zeitpunkt zu verabreden.

Eine Liste der Raumverteilung für die einzelnen Kolleginnen und Kollegen wird am 22.3.2022 am Sekretariat zur Mitnahme ausliegen.

Ich wünsche Ihnen gute Gespräche mit den Lehrkräften.

U. Krause
Schulleiteri